Mantente conectado y recibe nuestras últimas publicaciones








    Embajadores colombianos en Madrid Fusión 2013

    Seis chefs colombianos cautivarán con nuestros sabores a la feria gastronómica más importante del mundo.

    La XI versión de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión contará con la presentación magistral de 2 chefs colombianos y la participación de 4 chefs más en un stand en el que se podrán degustar las delicias gastronómicas de nuestro país. 

    Jorge Rausch y Juan Manuel Barrientos son los chefs elegidos para exponer sus creaciones culinarias en la programación de actividades magistrales. Cada uno tendrá un espacio de media hora en el escenario que ha recibido a figuras de la talla de Paul Bocuse y Heston Blumenthal.

    Los talentosos chefs que estarán a cargo del stand de Colombia en el congreso son Daniel Alberto Avellaneda y Alexander Torres. Sus auxiliares serán Luis Felipe Fandiño y Jaime David Rodríguez. Los cuatro colombianos han sido ganadores y nominados a importantes premios a nivel nacional e internacional y fueron elegidos a través de una convocatoria pública realizada por Fontur.

     

    Conoce más sobre nuestros embajadores 

    Jorge Rausch estudió en la Tante Marie School of Cookery de Inglaterra y ha trabajado con figuras como Raymond Blanc. En 2006, Kendon McDonald lo reconoció como el mejor chef del año. Junto con su hermano Mark han desarrollado sólidos conceptos de restaurantes como el de Criterión y Marea.

    Juan Manuel Barrientos es el creador del restaurante El Cielo, ampliamente reconocido por su carácter experimental y ritual. Algunas de las novedosas técnicas que aplica en su cocina las aprendió del talentoso japonés Iwao Komiyana y en importantes restaurantes españoles como Arzak.

    Daniel Avellaneda cuenta con un amplio recorrido en el sector gastronómico. Ha sido docente de gastronomía en el Instituto Superior Mariano Moreno y en el SENA. Entre las distinciones que ha recibido se destacan el Campeonato Nacional de Cocina en el 2012 y el primer puesto en el Concurso Nacional de Cocina Regional Bogotá en el 2008. Fue chef de la embajada americana. 

    Alexander Torres es chef de la escuela Cordon Bleu. Sus años de aprendizaje culinario en Europa le valieron para ser nominado en el 2010 como Chef Revelación en los premios la Barra Telefónica. Se ha desempeñado como Chef asesor en Seatech International  y como docente en Lasalle College.

    Jaime Rodríguez ha obtenido triunfos como el primer puesto en el Campeonato Nacional de Cocina 2010, el primer puesto Concurso del Chef joven de Colombia Association Mondiale de la Gastronomie-Chaine Des Rotisseurs y la medalla de bronce del Mundial del chef joven en Estambul en el  2011.

    Luis Felipe Fandiño cuenta con especializaciones en Cocina Peruana en la escuela Cordon Blue de Lima y Comida del Pacífico y el Caribe en el SENA de Cartagena. Tiene diplomados en Montaje y Gerencia de Restaurantes, Administración Profesional de Cocinas y en Docencia en Gastronomía.

    La participación de estos talentosos chefs en el evento que reúne a los cocineros más importantes del mundo nos permite decir que en gastronomía, la respuesta es Colombia.

    5/5 - (1 vote)
    Artículos recomendados
    deporte colombiano, talento, aventura

    Colombia se coronó campeón iberoamericano de Supermoto 2013

    El colombiano Valerio Piedrahita logró obtener el título del campeonato internacional de Supermoto disputado en nuestro país en el año...
    Colombia en los Oscar

    Patricia Cardoso y David Aristizábal Mora, los colombianos premiados por los Oscar

    Gracias a su talento, dos colombianos han sido merecedores del los premios Oscar de los estudiantes, ¡llenando de orgullo a...
    niños, eslabones, cultura

    Eslabones Kids, el coro de voces bumanguesas

    Lo que nació hace más de 30 años como semillero de un coro Franciscano, hoy se consolida como un claro...
    festival del libro, cultura

    El 7° Festival del Libro Infantil y Juvenil llega a la Biblioteca Luis Ángel Arango

    Un festival para leer, disfrutar y reflexionar la actualidad de los libros para niños y jóvenes.
    Marca Pais, Pacific Rubiales, Beyonce, concierto, entrega de boletas

    Marca País Colombia y Pacific Rubiales entregaron 1500 boletas para el concierto de Beyoncé

    Las boletas fueron entregadas a los mejores estudiantes de Antioquia, miembros de las Fuerzas Militares y de la Policía y...

    ¡Colombia recibe a sus visitantes con una cálida bienvenida!

    La Marca País se une a Migración Colombia para llenar de calidez nuestros aeropuertos internacionales y mostrarles a los extranjeros...

    Gastronomía para el desarrollo

    Laura Hernández, Directora Ejecutiva de Funleo, le contó a Marca Colombia la importancia de la gastronomía en la conservación patrimonial...
    Andrés Cepeda, nuevo embajador de Marca País Colombia | Marca País Colombia

    Andrés Cepeda, nuevo embajador de Marca País

    Su talento e importante trayectoria le valieron este reconocimiento a Andrés Cepeda, quien ahora seguirá compartiendo con el mundo #LoMejorDeColombia.

    Colombia, cuna de brillantes mentes científicas

    El libro 100 colombianos resalta en sus páginas a los colombianos más destacados en el ámbito científico.
    Featured Video Play Icon

    Bebidas artesanales y ancestrales colombianas deleitan los más exigentes paladares del mundo

    En el prestigioso restaurante ‘LEO’ en Bogotá las bebidas usadas para hacer el perfecto maridaje con el menú provienen de...