Mantente conectado y recibe nuestras últimas publicaciones








    Embajadores colombianos en Madrid Fusión 2013

    Seis chefs colombianos cautivarán con nuestros sabores a la feria gastronómica más importante del mundo.

    La XI versión de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión contará con la presentación magistral de 2 chefs colombianos y la participación de 4 chefs más en un stand en el que se podrán degustar las delicias gastronómicas de nuestro país. 

    Jorge Rausch y Juan Manuel Barrientos son los chefs elegidos para exponer sus creaciones culinarias en la programación de actividades magistrales. Cada uno tendrá un espacio de media hora en el escenario que ha recibido a figuras de la talla de Paul Bocuse y Heston Blumenthal.

    Los talentosos chefs que estarán a cargo del stand de Colombia en el congreso son Daniel Alberto Avellaneda y Alexander Torres. Sus auxiliares serán Luis Felipe Fandiño y Jaime David Rodríguez. Los cuatro colombianos han sido ganadores y nominados a importantes premios a nivel nacional e internacional y fueron elegidos a través de una convocatoria pública realizada por Fontur.

     

    Conoce más sobre nuestros embajadores 

    Jorge Rausch estudió en la Tante Marie School of Cookery de Inglaterra y ha trabajado con figuras como Raymond Blanc. En 2006, Kendon McDonald lo reconoció como el mejor chef del año. Junto con su hermano Mark han desarrollado sólidos conceptos de restaurantes como el de Criterión y Marea.

    Juan Manuel Barrientos es el creador del restaurante El Cielo, ampliamente reconocido por su carácter experimental y ritual. Algunas de las novedosas técnicas que aplica en su cocina las aprendió del talentoso japonés Iwao Komiyana y en importantes restaurantes españoles como Arzak.

    Daniel Avellaneda cuenta con un amplio recorrido en el sector gastronómico. Ha sido docente de gastronomía en el Instituto Superior Mariano Moreno y en el SENA. Entre las distinciones que ha recibido se destacan el Campeonato Nacional de Cocina en el 2012 y el primer puesto en el Concurso Nacional de Cocina Regional Bogotá en el 2008. Fue chef de la embajada americana. 

    Alexander Torres es chef de la escuela Cordon Bleu. Sus años de aprendizaje culinario en Europa le valieron para ser nominado en el 2010 como Chef Revelación en los premios la Barra Telefónica. Se ha desempeñado como Chef asesor en Seatech International  y como docente en Lasalle College.

    Jaime Rodríguez ha obtenido triunfos como el primer puesto en el Campeonato Nacional de Cocina 2010, el primer puesto Concurso del Chef joven de Colombia Association Mondiale de la Gastronomie-Chaine Des Rotisseurs y la medalla de bronce del Mundial del chef joven en Estambul en el  2011.

    Luis Felipe Fandiño cuenta con especializaciones en Cocina Peruana en la escuela Cordon Blue de Lima y Comida del Pacífico y el Caribe en el SENA de Cartagena. Tiene diplomados en Montaje y Gerencia de Restaurantes, Administración Profesional de Cocinas y en Docencia en Gastronomía.

    La participación de estos talentosos chefs en el evento que reúne a los cocineros más importantes del mundo nos permite decir que en gastronomía, la respuesta es Colombia.

    5/5 - (1 vote)
    Artículos recomendados

    Colombianos que dejan huella en Europa

    En distintas áreas y variadas profesiones, estos colombianos han sabido sobresalir por su talento en el viejo continente.
    gastronomía Colombiana FoodBoom, Colombia el pais mas acogedor del mundo, cafe colombiano

    Colombia, protagonista en la última edición de reconocida revista gastronómica Alemana

    Dos chefs de la revista alemana Foodboom estuvieron en Colombia en un recorrido gastronómico por Bogotá, Cartagena y el Paisaje...

    Colombia se prepara para enfrentar a Bolivia y Venezuela por las Eliminatorias al Mundial

    Al finalizar las eliminatorias, los cuatro primeros seleccionados clasificarán al Mundial de Fútbol en Brasil, mientras que el quinto deberá...
    Distintos motivos de la vajilla Corona-Marca País, diseñada en colaboración por Viviana Grondona.

    Nuestra calidez y diversidad colombiana se sirven en tu mesa con la nueva vajilla de Corona y Marca País

    ¿Recuerdas todas las veces que saltabas junto a la mesa mientras mamá y el resto de la familia acomodaban los...
    arquería Colombia, campeonato mundial de tiro, deporte en Colombia, mundial de tiro, tiro con arcos, Copa Mundo Tiro con Arco

    ¡Colombia da en el blanco!

    Conoce la historia de Sara López, Alejandra Usquiano y Aura María Bravo, las colombianas que sacan la cara por nuestro...
    personajes, Colombia, Talento

    Siete curiosidades de siete colombianos que viven en el exterior

    Con motivo del lanzamiento del libro 100 Colombianos, te contamos algunos hechos curiosos de colombianos exitosos que se encuentran por...

    Un coro de voces colombianas se toma París

    Por primera vez en la historia, un coro colombiano fue invitado a cantar junto al prestigioso coro de la Catedral...

    Emprendedores del sector de nuevas tecnologías elegidos como Embajadores de Marca País Colombia

    El reconocimiento se da por su trayectoria y aporte para posicionar a Colombia como destino de inversión y de negocios,...

    Los cantantes colombianos que aspiran por primera vez al Grammy Latino

    Aunque el samario Carlos Vives encabeza las nominaciones de colombianos, varios artistas nacionales quieren llevarse por primera vez este galardón....
    Seleccion Colombia, Futbol, deporte, Deportistas, mundial

    Así ha vivido la Selección Colombia su participación en los Mundiales

    La Selección de fútbol colombiano debutó en un Mundial en Chile en 1962 y, desde entonces, ha participado en varios...