MANU MANUTI

Biografía

Manu Manuti fue uno de nuestros invitados a Destination Colombia, una experiencia única para conocer la grandeza de este país. Con él hicimos un gran recorrido y lo acompañamos a descubrir a través de la gastronomía, la cultura, el arte, la gente y la magia de la naturaleza, la verdadera esencia de Bogotá, Santa Marta y La Guajira. ¡Conoce Colombia, reviviendo lo mejor de este viaje!

“Me quedo corto de adjetivos con este país, porque la verdad me la pasé súper bien. Ese realismo mágico del que se habla de Colombia es tan mágico y tan real al mismo tiempo. La verdad es que este viaje parece escrito por García Márquez.” Manu Manuti.

Bogotá

En la capital Manu probó las clásicas arepas de choclo de Andrés Carne de Res y desayunó en la Plaza de La Perseverancia un típico desayuno colombiano compuesto de caldo de costilla, tamal, arepa, huevos pericos y chocolate con pan. Hizo un tour por el centro donde pudo recorrer las coloridas calles pintadas con grafitis. ¿Cómo crees que le pareció? Descúbrelo aquí.

Experiencias

Plaza Perseverancia

Una de las plazas más antiguas de la capital del país, la cual, recibió en los últimos años unas remodelaciones significativas para fortalecer su oferta gastronómica y continuar siendo un atractivo cultural para Bogotá.
Este lugar fue declarado patrimonio cultural y considerado un atractivo turístico-gastronómico de Bogotá porque preserva las tradiciones ligadas al campo, el cultivo y la cocina típica de la mejor calidad. El primer desayuno de Manu en nuestro país fue aquí.

La Candelaria

El vibrante centro de Bogotá, con historias en cada esquina que cuentan las historias de la capital.
Manu pudo admirar el street art de artistas urbanos famosos como Guache, Dj Lu, Carlos Trilleras y otros. Asimismo, visitó algunas plazas y callejones, donde también probó la afrodisiaca hormiga culona mientas caminaban por calles empedradas. Las casas coloniales, museos y bibliotecas también hicieron parte de su recorrido.

Plaza Perseverancia

Una de las plazas más antiguas de la capital del país, la cual, recibió en los últimos años unas remodelaciones significativas para fortalecer su oferta gastronómica y continuar siendo un atractivo cultural para Bogotá.
Este lugar fue declarado patrimonio cultural y considerado un atractivo turístico-gastronómico de Bogotá porque preserva las tradiciones ligadas al campo, el cultivo y la cocina típica de la mejor calidad. El primer desayuno de Manu en nuestro país fue aquí.

La Candelaria

El vibrante centro de Bogotá, con historias en cada esquina que cuentan las historias de la capital.
Manu pudo admirar el street art de artistas urbanos famosos como Guache, Dj Lu, Carlos Trilleras y otros. Asimismo, visitó algunas plazas y callejones, donde también probó la afrodisiaca hormiga culona mientas caminaban por calles empedradas. Las casas coloniales, museos y bibliotecas también hicieron parte de su recorrido.

Gastronomía

Desayuno bogotano

Qué mejor forma de degustar los productos típicos de la gastronomía colombiana que esta tradicional plaza.
Manu llegó a la Plaza de Mercado la Perseverancia y se deleitó con platillos exquisitos como el tamal tolimense, arepas con huevo perico (revueltos) y con huevo estrellado, caldo de costilla, pan con chocolate caliente y, por su puesto, un tinto. En esta plaza también se pueden disfrutar platos de muchas regiones de Colombia y es un lugar ideal para almorzar. Se dice que el mejor ajiaco se encuentra en este lugar.

Andrés D.C.

Un restaurante con todo el encanto de Colombia, donde la gastronomía y el espectáculo son protagonistas. Esta es la segunda sede del icónico restaurante ubicado en Chía, Andrés Carne de Res.
Uno de los lugares que visitó Manu fue Andrés D.C., un restaurante donde se deleitó con un exquisito lomo al trapo, un plato fuerte icónico de este lugar que también acompañó con chicharrón carnudito, arepas de choclo, arepas con queso antioqueño, patacón con queso, plátano maduro con queso, chunchullos (tripas fritas) y morcilla. En este lugar también pueden disfrutar una variedad de jugos y bebidas típicas colombianos como la lulada, la limonada de coco y el agua de panela

Embassy Suites Bogotá

Ubicado en el bonito Barrio Rosales -localidad de Chapinero- a las faldas de los cerros orientales de la ciudad.
Este hotel ubicado en el corazón financiero de la capital ofrece una experiencia inigualable gracias a su ubicación estratégica.

Santa Marta

“Estoy fascinado con la gente y con la comida de este lugar”, esto fue lo que dijo Manu Manuti después de su travesía por la ciudad más antigua de Colombia. Además, probó el cayeye y la arepa de huevo.

¿Crees que le gustó? Averígualo.

Experiencias

Playa Cinto

Luego de un maravilloso recorrido de 40 minutos en lancha, Manu arribó a este increíble sitio.
Este lugar de ensueño ubicado en el Parque Tayrona es una paradisíaca playa en la que el azul del cielo despejado se refleja en el espejo del agua, en calma como una piscina, que remoja la arena casi amarilla de la playa.

Parque Tayrona

Manu conoció uno de los majestuosos lugares que ofrece la naturaleza colombiana y se dejó encantar.
Este parque, ubicado en las estribaciones de Sierra Nevada de Santa Marta la, que se alza aproximadamente a 5.650 metros sobre el nivel del mar, ofrece una experiencia única para los amantes de la naturaleza, de los paisajes únicos y de los atardeceres inolvidables.

Playa Cinto

Luego de un maravilloso recorrido de 40 minutos en lancha, Manu arribó a este increíble sitio.
Este lugar de ensueño ubicado en el Parque Tayrona es una paradisíaca playa en la que el azul del cielo despejado se refleja en el espejo del agua, en calma como una piscina, que remoja la arena casi amarilla de la playa.

Parque Tayrona

Manu conoció uno de los majestuosos lugares que ofrece la naturaleza colombiana y se dejó encantar.
Este parque, ubicado en las estribaciones de Sierra Nevada de Santa Marta la, que se alza aproximadamente a 5.650 metros sobre el nivel del mar, ofrece una experiencia única para los amantes de la naturaleza, de los paisajes únicos y de los atardeceres inolvidables.

Gastronomía

Guásimo Sabores Únicos

Manu disfrutó un menú caribeño de 6 tiempos en uno de los restaurantes típicos de Santa Marta.
En este restaurante se deleitaron con platillos como bollos, arepas de carnero y pico de gallo; tiradito de robalo; langostinos, pulpo a la parrilla con guayaba agria y croquetas de pescado (cojinoa). El postre fue un “cafongo” con helado de coco con chocolate de bola llamado “Recuerdos de infancia”.

Restaurante Alfaix

El lugar seleccionado para disfrutar los manjares de Santa Marta fue el restaurante Alfaix, donde los desayunos son el plato fuerte.
El ‘cayeye’ en este lugar es una exquisitez. Un plato típico en el que cocinan el guineo (o banano) verde y lo hacen puré. Se sirve acompañado con un hogao de tomate y cebolla, con queso costeño rallado y suero o mantequilla. Así que los costeños no comen puré de guineo sino ‘cayeye’. Además, Manu se deleitó con un exquisito jugo de naranja, arepas rellenas con huevo, chorizo y chicharrón carnudito; carimañolas y empanadas rellenas

Sancocho

Uno de los manjares que se pueden disfrutar en el Gran Caribe Colombiano.
Uno de los manjares que se pueden disfrutar en el Gran Caribe Colombiano.

Hospedaje

Hotel Boutique Don Pepe

Este hotel es una casona recuperada donde, por cierto, se grabó el inicio del video de “La bicicleta” de Carlos Vives y Shakira.
Este hotel boutique es bastante pintoresco gracias a su construcción tradicional que resalta la arquitectura de la capital samaria. Además, se encuentra a un minuto a pie de una playa caribeña, a 3 de la Catedral de Santa Marta y a un km del puerto deportivo.

La Guajira

A Manu Manuti le sorprendió encontrar hermosos lugares con vegetación verde y ríos para nadar en medio de La Guajira, reconocida por ser un lugar desértico. Descubrió la tradición y ancestralidad de la cultura Wayuu después de visitar una noche una ranchería (casa de familia de estacultura) y hasta hizo un ritual con los indígenas. ¡Mira cómo le fue!

Experiencias

Ranchería

Una cálida bienvenida recibió Manu en las rancherías de este lugar, donde las místicas danzas lo cautivaron.
En estos lugares habitados por familias nativas de La Guajira se pueden observar diferentes tipos de actividades que resaltan los orígenes de quienes en ellas viven, además, disfrutar platillos deliciosos.

Montes de Oca

Un tesoro escondido de La Guajira, con cristalinas aguas azules turquesa e imponentes áreas verdes que sobresalen del desierto.
Manu descubrió un paraíso incomparable en el corazón de una zona caracterizada por sus arenas doradas. Aquí, las aguas son puras y la naturaleza es óleo que dibuja sobre esta montaña.

Cabo de la Vela

En este encantador lugar, Manu se deslumbró con las espectaculares vistas y la amabilidad de sus habitantes.
Una de las playas más tranquilas y paradisíacas, ubicada en la zona desértica más amplia de Colombia que a su vez comparte con el Mar Caribe. Además, ofrece diferentes ecosistemas y condiciones ideales para realizar actividades turísticas únicas.

Gastronomía

Chirrinchi

Con esta bebida fue recibido Manu al Cabo de la Vela. De esta forma, logró conectarse con su esencia.
Preparado a base de maíz el chirrinchi es una bebida sagrada para la cultura wayúu, quienes afirman que en este lugar es posible ponerse en paz con nuestros ancestros.

Chivo

Uno de los platillos que debes probar cuando visites las rancherías de La Guajira.
Los habitantes de esta zona eligen la suave carne del chivo o de los ovejos para recibir a quienes los visitan. Este se prepara con otros productos tradicionales de la región como la yuca, el plátano y el arroz de camarones para dar complemento a este suculento manjar.

Chirrinchi

Con esta bebida fue recibido Manu al Cabo de la Vela. De esta forma, logró conectarse con su esencia.
Preparado a base de maíz el chirrinchi es una bebida sagrada para la cultura wayúu, quienes afirman que en este lugar es posible ponerse en paz con nuestros ancestros.

Chivo

Uno de los platillos que debes probar cuando visites las rancherías de La Guajira.
Los habitantes de esta zona eligen la suave carne del chivo o de los ovejos para recibir a quienes los visitan. Este se prepara con otros productos tradicionales de la región como la yuca, el plátano y el arroz de camarones para dar complemento a este suculento manjar.

Hospedaje

Hotel Waya Guajira

Este hotel combina los elementos icónicos de La Guajira con la comodidad para guardar la esencia de este mágico lugar.
Este espacio agrupa las características y tradiciones de los habitantes de este departamento, con zonas más amplias de descanso que respetan la arquitectura tradicional y ofrecen experiencias a los huéspedes que visitan Maicao.

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Manu Manuti
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