Mantente conectado y recibe nuestras últimas publicaciones








    El mejor libro de cocina del mundo es colombiano

    Cocina palenquera para el mundo ganó el primer premio en los Gourmand Cookbook Awards que se realizaron en Beijing

    “Cocina palenquera para el mundo” no es un libro cualquiera: escrito en lengua palenquera y español por habitantes de San Basilio de Palenque que no sabían leer ni escribir –y complementado con 18 canciones del Sexteto Tabalá y Son Palenque sobre la comida palenquera–, acaba de ser seleccionado como el mejor libro de cocina del mundo en los Gourmand World Cookbook Awards 2014.

    Luego de competir contra 15.000 libros de 184 países, Kumina ri Palenge pa tó paraje (su título en lengua palenquera) se llevó el premio más importante de gastronomía en el mundo, en el que participan anualmente cientos de personalidades de la literatura culinaria: editores, autores, chefs, dueños de restaurantes, críticos y periodistas.

    “Este es el mundial de los libros de cocina, la dimensión es enorme”, dijo Rodolfo Ardila, director de Desarrollo Social de la Fundación Transformemos y editor del libro. “Es como haberse ganado el Óscar de la gastronomía”. En la elaboración de este libro participaron 38 palenqueros que no sabían leer ni escribir, pero que luego de un proceso de alfabetización propusieron las recetas que lo hicieron merecedor del premio.

    Gracias a este galardón, los palenqueros demuestran que, cuando hablamos de gastronomía, la Respuesta es Colombia.

    4.8/5 - (11 votes)
    Artículos recomendados
    red saber y sabor, gastronomia colombiana

    Red Saber&Sabor, red de intercambio de conocimientos, aromas y sabores

    Una red de conexión y transferencia de conocimientos, aromas y sabores es lo que se ha creado por más de...
    Salpicón colombiano.

    El Sabor de Colombia en frutas

    ¿Sabías que en Colombia hay tantas especies de frutas diferentes que puedes preparar un jugo diferente cada día del año?
    gastronomia colombia comida ajiaco

    Un recorrido por la ruta gastronómica de Colombia

    Platos típicos como la bandeja paisa, el ajiaco santafereño y la lechona han hecho de la gastronomía colombiana una de...
    manos con un plato que contienen una taza con Té de calendula y una margarita, remedios caseros colombianos, remedios caseros

    Cinco remedios caseros tradicionales de las abuelas colombianas

    Los remedios caseros transmitidos de generación en generación son parte de la cultura y tradiciones colombianas. La biodiversidad del país...
    Plaza de mercado con distintas frutas tipicas Colombianas, Trucos de belleza,Frutas, frutas colombianas, frutas tropicales

    Conoce los famosos trucos de belleza utilizando frutas colombianas

    Nuestro país cuenta con condiciones geográficas que hacen que se encuentren una serie de productos que no nacen en otros...
    Patarasca, Comida típica del Amazonas

    La gastronomía del Amazonas y la Orinoquía colombiana, una experiencia exuberante

    Los ríos que bañan las tierras de esta región no solo proveen de riqueza natural la zona, también facilitan el...
    Selección de café Sierra Nevada de Santa Marta.

    Un viaje mágico al café de la Sierra Nevada de Santa Marta: un café con notas achocolatadas cultivado cerca al mar

    En la Sierra Nevada se siembra café, y no cualquiera. Allí, a la ladera de la montaña, sobre los 1.700...
    articulos mas leidos, marca pais

    Los 10 artículos más leídos de Marca País en el 2014

    ¿Cuáles fueron las entradas preferidas por los lectores de www.colombia.co?
    Cultivos de café Huila Colombia.

    Un viaje al café de origen Huila: un café dulce y balanceado que es reconocido internacionalmente por su alta calidad

    Uno de los productos más queridos de nuestro país se encuentra en el Macizo Colombiano, a la ladera de las...
    Gastronomía cartagenera

    Sabor Barranquilla: la feria gastronómica más importante del Caribe colombiano

    En Barranquilla se celebra un festival en donde la gastronomía caribeña es la reina.