Mantente conectado y recibe nuestras últimas publicaciones








    Recetas colombianas para el 20 de julio: 6:00 a.m. a 8:00 a.m.

    #LlenoDeSabrosura
    Descubre todos los ingredientes y el paso a paso de las recetas colombianas de nuestro Facebook Live en la celebración de un 20 de julio #LlenoDeSabrosura.

    Acá encontrarás las recetas colombianas presentadas entre las 6 de la mañana y las 8 de la mañana. No te pierdas ni un minuto.


    Receta Migas de Arepa

    Carlos Gaviria

    Infaltables en un buen desayuno paisa.

    Ingredientes:

    2 arepas de maíz.
    4 cucharadas de cebolla larga picada.
    1 tomate maduro rallado.
    1 cucharada de mantequilla.
    2 huevos.
    Sal al gusto.

     

    Preparación

    * Cortar las arepas en pequeños trozos

    * Sofreír en la mantequilla junto con la cebolla

    * Agregar el tomate y sofreír por 1 minuto

    * Cascar los huevos directamente y revolver por unos minutos sin dejar secar y mantener cremoso el huevo

    * Servir con café con leche, chocolate o aguapanela.


     

    Receta Caldo teñido con papas nativas

    Oscar René González

    Ingredientes (4 personas)

    1 cucharada de aceite vegetal.
    2 tallos de cebolla larga picados.
    Sal al gusto.
    1 litro de agua.
    2 papas nativas peladas.
    4 huevos.
    1/4 de taza de leche.
    2 cucharadas de hojas de cilantro picadas.
    2 calados o tostados.
    2 arepas de maíz pelao.

     

    Preparación

    * En una olla mediana a fuego medio incorporar el aceite, la cebolla y un poco de sal al gusto. Saltear durante un minuto.
    * Agregar el agua y dejar hervir dos minutos más sin cambiar la intensidad del fuego.
    * Añadir la papa y cocinar hasta que estén blandas. Bajar el fuego y comprobar el nivel del caldo, si se redujo, agregar más agua.
    * Con el caldo caliente agregar los huevos uno a uno, con cuidado para que no se rompan.
    * Finalmente teñir el caldo con la leche y calentar sin dejar hervir.
    * En una taza servir un huevo y el caldo. Acompañar con arepa de maíz pelado y calados.

     


    Receta Carimañolas saludables

    Daniella Hernández

    Ingredientes

    1 astilla de yuca mediana cocida.
    2 cucharadas de huevo batido.
    1 cucharada de harina de avena.
    1 cucharada de agua.
    1 cucharadita de aceite de oliva.
    Sal y pimienta al gusto.
    Pollo, carne, vegetales o queso, según preferencia, para el relleno.

     

    Preparación

    * Precalienta el horno a 180°C/350°F.
    * Pon a cocinar la astilla de yuca en agua hirviendo hasta que esté muy suave, 5 minutos si la yuca es precocida.
    * Retira y escurre la yuca. Procede a triturar hasta obtener un puré.
    * Añade los ingredientes restantes, menos el relleno, amasa bien hasta obtener una masa homogénea.
    * Forma bolitas o tubitos, haz un hueco en el medio de cada uno y rellena al gusto. Cierra el orificio.
    * Coloca en una bandeja engrasada y hornea por 20-25 minutos, hasta que doren.
    * Transcurrido este tiempo, retira y deja reposar.

    Un delicioso snack para disfrutar a cualquier hora del día.


    Receta de enyucado

    Manuel Martínez

    Ingredientes

    2 libras de yuca
    1/2 libra de queso costeño
    1 1/2 cucharadita de anís
    1/2 coco
    3/4 tazas de azúcar
    1/8 cucharadita de bicarbonato
    mantequilla para engrasar el molde

     

    Preparación

    * Pela la yuca y corta en palitos largos.
    * Ralla la yuca cruda, ralla el queso y ralla el coco. Mezcla y amasa los tres ingredientes.
    * Pon la masa en una refractaria o molde engrasado con mantequilla y  hornea a 300° por 40 minutos.

    Receta del Libro Recetario de San Sebastian de Tenerife a finales del Siglo XIX. Isabel Toro De Nuñez. Edición, Introducción y Notas de Manuel Martinez Infante. 

     


    Receta Empanadas de pipián

    Rodrigo Pazos

    Ingredientes:

    500 gr masa de maíz añejo
    1 kilo papa colorada pelada y picada en cuartos
    250 gr maní tostado y molido
    250 gr cebolla larga finamente picada
    5 dientes de ajo machacados
    250 gr tomate chonto maduro
    1 cucharada de comino molido
    1 cucharada pimienta molida
    2 cucharadas de achiote diluido
    agua (cantidad necesaria)
    aceite vegetal (cantidad necesaria)

     

    El pipián:

    *En una olla agregar la cebolla, el tomate, achiote diluido y el ajo, sofreír con el aceite durante 5 min  hasta nacrar todos los ingredientes.
    *Agregar la papa, dejar el fuego al mínimo  y comenzar a poner de a poco el agua
    *Remover constantemente con cuchara de palo para evitar que se pegue al fondo de la olla
    *Una vez cocida la papa se retira una taza del líquido de cocción y en él se diluye el maní tostado
    *Agrega a la mezcla y cocina hasta obtener una textura homogénea y lisa.

     

    Las empanadas:

    *Hacer bolitas de 2.5 a 3 cm de diámetro y ponerlas sobre una lámina de plástico o un trozo de hoja de plátano, previamente engrasada.
    *Aplanar con el fin de obtener discos de masa de aproximadamente 8 a 10 cm de diámetro.
    *En el centro poner la cantidad de pipián necesaria.
    *Doblar el disco a la mitad para obtener la forma tradicional de la empanada.

     

    Ají de piña:

    ½ piña madura.
    1 cebolla cabezona.
    5 gr Ají pajarito o chivato al gusto.
    15 gr cilantro.
    15 gr perejil.
    5 gr sal.
    5 gr azúcar.
    10 ml vinagre.

    Preparación

    *Picar finamente el ají, el cilantro y perejil.
    *Por otro lado pelar y picar la piña en cubos pequeños.
    *Mezclar todos los ingredientes y dejarlos reposar para que maceren.

     

     

    5/5 - (2 votes)
    Artículos recomendados
    red saber y sabor, gastronomia colombiana

    Red Saber&Sabor, red de intercambio de conocimientos, aromas y sabores

    Una red de conexión y transferencia de conocimientos, aromas y sabores es lo que se ha creado por más de...
    Racimo de bananos.

    Alegría y fiesta por el banano colombiano, una tradición repleta de sabor

    En Colombia hacemos de todo con banano: postres, ensaladas, bebidas, snacks, compotas, salsas, aderezos y un largo etcétera más. No...

    Un viaje al origen del café colombiano

    Antes de continuar leyendo, te invitamos a que te sirvas una taza de un buen café, porque si de algo estamos...
    Salpicón colombiano.

    El Sabor de Colombia en frutas

    ¿Sabías que en Colombia hay tantas especies de frutas diferentes que puedes preparar un jugo diferente cada día del año?
    Frutas y verduras en supermercado, limones, pimentones, guayaba, tomate, pepino, naranjas

    Tour gastronómico por 5 restaurantes vegetarianos y veganos de Bogotá

    ¿Viajas a Bogotá y eres vegetariano o disfrutas comer sano con preparaciones únicas a base de plantas e ingredientes locales?...
    Featured Video Play Icon

    Bebidas artesanales y ancestrales colombianas deleitan los más exigentes paladares del mundo

    En el prestigioso restaurante ‘LEO’ en Bogotá las bebidas usadas para hacer el perfecto maridaje con el menú provienen de...
    #LlenoDeSabrosura

    Recetas colombianas para el 20 de julio: 8:00 a.m. a 10:00 a.m.

    Descubre todos los ingredientes y el paso a paso de las recetas colombianas de nuestro Facebook Live en la celebración...
    Empanadas colombianas, tour gastronómico en colombia el pais mas acogedor del mundo

    Empanadas colombianas, símbolo de la gastronomía del país

    Las empanadas colombianas son, sin duda, uno de los platos más queridos. Ya sean empanadas de pollo, de carne, de...

    Las diez experiencias únicas que debes vivir cuando viajes a Colombia

    Colombia es un país que lo tiene todo, desde selvas tropicales y desiertos interminables hasta impresionantes volcanes, hermosas playas en...
    Chocolates colombianos sobre la mesa.

    Conoce los chocolates colombianos que han conquistado el mundo

    Conoce los chocolates colombianos que han conquistado el mundo