La herencia y tradición de las arepas colombianas

-

Descubre algunas de las variedades de la arepa en Colombia, antójate y ven por una en tu próxima visita.

El maíz es uno de los ingredientes fundamentales de la gastronomía colombiana gracias a la herencia indígena del país. Amasijos, sopas, bollos, tortas, bizcochos y hasta bebidas como la tradicional chicha se hacen con maíz. Sin embargo, hay un alimento que hasta hoy se consume de extremo a extremo del país en diferentes y deliciosas versiones: las arepas colombianas

Aunque existen variaciones por cada región, la receta básica de maíz molido amasado y cocido, creada por los indígenas hace más de 500 años, se mantiene intacta hasta hoy como una tradición gastronómica para el disfrute de toda clase de paladares.

En esta infografía descubrirás las arepas más representativas del país. Y como es muy probable que quedes antojado después de verla, ¡estás invitado a deleitarte con la que más te guste en tu próxima visita!

arepas colombianas, arepas de colombia, regiones de colombia, arepas por región

La herencia y tradición de las arepas colombianas
4 (80%) 7 votos