Manu Manuti is our most recent guest on Destination Colombia, a web series that takes influencers from around the world across our country’s greatest wonders. We took him on a tour of Colombian gastronomy, art, culture, people and nature bathed in the unique essence of Bogotá, Santa Marta and La Guajira. Discover Colombia by joining him on this amazing trip!
“I’m at a loss for words because I really had an amazing time. This whole magical realism they talk about in Colombia, it’s so magical and so real at the same time—this whole thing, this trip seems written by García Márquez, really.” —Manu Manuti.
Bogotá
In the capital of Colombia, Manu tried Andrés Carne de Res’ famous arepas de choclo (sweet corn arepa) and went to the iconic La Perseverancia Marketplace for a traditional Colombian breakfast made up of rib broth, tamale, arepa, scrambled eggs and hot chocolate with bread. He toured the city’s historic center and strolled the colorful streets of impressive graffiti art. Do you think he had a good time? Find out here.
Experience
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Barrio de la CandelariaEl vibrante centro de Bogotá, con historias en cada esquina que cuentan las historias de la capital.
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Manu pudo admirar el street art de artistas urbanos famosos como Guache, Dj Lu, Carlos Trilleras y otros. Asimismo, visitó algunas plazas y callejones, donde también probó la afrodisiaca hormiga culona mientas caminaban por calles empedradas. Las casas coloniales, museos y bibliotecas también hicieron parte de su recorrido.
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Plaza de Mercado la PerseveranciaUna de las plazas más antiguas de la capital del país, la cual, recibió en los últimos años unas remodelaciones significativas para fortalecer su oferta gastronómica y continuar siendo un atractivo cultural para Bogotá.
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Este lugar fue declarado patrimonio cultural y considerado un atractivo turístico-gastronómico de Bogotá porque preserva las tradiciones ligadas al campo, el cultivo y la cocina típica de la mejor calidad. El primer desayuno de Manu en nuestro país fue aquí.
Gastronomy
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Desayuno bogotanoQué mejor forma de degustar los productos típicos de la gastronomía colombiana que esta tradicional plaza.
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Manu llegó a la Plaza de Mercado la Perseverancia y se deleitó con platillos exquisitos como el tamal tolimense, arepas con huevo perico (revueltos) y con huevo estrellado, caldo de costilla, pan con chocolate caliente y, por su puesto, un tinto. En esta plaza tambien se pueden disfrutar platos de muchas regiones de Colombia y es un lugar ideal para almorzar. Se dice que el mejor ajiaco se encuentra en este lugar.
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Andrés D.C.Un restaurante con todo el encanto de Colombia, donde la gastronomía y el espectáculo son protagonistas. Esta es la segunda sede del icónico restaurante ubicado en Chía, Andrés Carne de Res.
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Uno de los lugares que visitó Manu fue Andrés D.C., un restaurante donde se deleitó con un exquisito lomo al trapo, un plato fuerte icónico de este lugar que también acompañó con chicharrón carnudito, arepas de choclo, arepas con queso antioqueño, patacón con queso, plátano maduro con queso, chunchullos (tripas fritas) y morcilla. En este lugar tambien pueden disfrutar una variedad de jugos y bebidas típicas colombianos como la lulada, la limonada de coco y la agua de panela con limón.
Lodging
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Embassy Suites BogotáUbicado en el bonito Barrio Rosales -localidad de Chapinero- a las faldas de los cerros orientales de la ciudad.
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Este hotel ubicado en el corazón financiero de la capital, ofrece una experiencia inigualable gracias a su ubicación estratégica.
Santa Marta
“I’m in love with the people and the food of this place”, this is what Manu Manuti had to say after his visit to Colombia’s oldest city, also nicknamed the Pearl of the Americas. He certainly didn’t miss out on the delicious cayeye and arepa’e huevo. Did he like it? Only one way to find out.
Experience
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Parque Nacional TayronaManu conoció uno de los majestuosos lugares que ofrece la naturaleza colombiana y se dejó encantar.
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Este parque, ubicado en las estribaciones de Sierra Nevada de Santa Marta la, que se alza aproximadamente a 5.650 metros sobre el nivel del mar, ofrece una experiencia única para los amantes de la naturaleza, de los paisajes únicos y de los atardeceres inolvidables.
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Playa CintoLuego de un maravilloso recorrido de 40 minutos en lancha, Manu arribó a este increíble sitio.
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Este lugar de ensueño ubicado en el Parque Tayrona es una paradisíaca playa en la que el azul del cielo despejado se refleja en el espejo del agua, en calma como una piscina, que remoja la arena casi amarilla de la playa.
Gastronomy
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Guásimo Sabores ÚnicosManu disfrutó un menú caribeño de 6 tiempos en uno de los restaurantes típicos de Santa Marta.
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En este restaurante se deleitaron con platillos como bollos, arepas de carnero y pico de gallo; tiradito de robalo; langostinos, pulpo a la parrilla con guayaba agria y croquetas de pescado (cojinoa). El postre fue un “cafongo” con helado de coco con chocolate de bola llamado “Recuerdos de infancia”.
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Restaurante AlfaixEl lugar seleccionado para disfrutar los manjares de Santa Marta fue el restaurante Alfaix, donde los desayunos son el plato fuerte.
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El ‘cayeye’ en este lugar es una exquisitez. Un plato típico en el que cocinan el guineo (o banano) verde y lo hacen puré. Se sirve acompañado con un hogao de tomate y cebolla, con queso costeño rallado y suero o mantequilla. Así que los costeños no comen puré de guineo sino ‘cayeye’. Además, Manu se deleitó con un exquisito jugo de naranja, arepas rellenas con huevo, chorizo y chicharrón carnudito; carimañolas y empanadas rellenas con suerito.
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SancochoUno de los manjares que se pueden disfrutar en el Gran Caribe Colombiano.
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Uno de los manjares que se pueden disfrutar en el Gran Caribe Colombiano.
Lodging
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Hotel Boutique Don PepeEste hotel es una casona recuperada donde, por cierto, se grabó el inicio del video de “La bicicleta” de Carlos Vives y Shakira.
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Este hotel boutique es bastante pintoresco gracias a su construcción tradicional que resalta la arquitectura de la capital samaria. Además, se encuentra a un minuto a pie de una playa caribeña, a 3 de la Catedral de Santa Marta y a un km del puerto deportivo.
La Guajira
Manu Manuti was left in awe by the lush greenery and flowing rivers of La Guajira, Colombia’s famous desert region in the northernmost end of South America. There he also learnt about Wayúu culture and traditions after visiting a family ranch and even took part in one of their rituals. Take a look at his experience!
Experience
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Montes de OcaUn tesoro escondido de La Guajira, con cristalinas aguas azules turquesa e imponentes áreas verdes que sobresalen del desierto.
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Manu descubrió un paraíso incomparable en el corazón de una zona caracterizada por sus arenas doradas. Aquí, las aguas son puras y la naturaleza es óleo que dibuja sobre esta montaña.
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RancheríaUna cálida bienvenida recibió Manu en las rancherías de este lugar, donde las místicas danzas lo cautivaron.
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En estos lugares habitados por familias nativas de La Guajira se pueden observar diferentes tipos de actividades que resaltan los orígenes de quienes en ellas viven, además, disfrutar platillos deliciosos.
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Cabo de la VelaEn este encantador lugar, Manu se deslumbró con las espectaculares vistas y la amabilidad de sus habitantes.
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Una de las playas más tranquilas y paradisíacas, ubicada en la zona desértica más amplia de Colombia que a su vez comparte con el Mar Caribe. Además, ofrece diferentes ecosistemas y condiciones ideales para realizar actividades turísticas únicas.
Gastronomy
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ChirrinchiCon esta bebida fue recibido Manu al Cabo de la Vela. De esta forma, logró conectarse con su esencia.
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Preparado a base de maíz el chirrinchi es una bebida sagrada para la cultura wayúu, quienes afirman que en este lugar es posible ponerse en paz con nuestros ancestros.
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ChivoUno de los platillos que debes probar cuando visites las rancherías de La Guajira.
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Los habitantes de esta zona eligen la suave carne del chivo o de los ovejos para recibir a quienes los visitan. Este se prepara con otros productos tradicionales de la región como la yuca, el plátano y el arroz de camarones para dar complemento a este suculento manjar.
Lodging
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Hotel Waya GuajiraEste hotel combina los elementos icónicos de La Guajira con la comodidad para guardar la esencia de este mágico lugar.
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Este espacio agrupa las características y tradiciones de los habitantes de este departamento, con zonas más amplias de descanso que respetan la arquitectura tradicional y ofrecen experiencias a los huéspedes que visitan Maicao.
Descubre algunas postales que Manu Manuti tomó durante su viaje por estas encantadores regiones de Colombia.
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