
Antes de continuar leyendo, te invitamos a que te sirvas una taza de un buen café colombiano, porque si de algo estamos […]
Leer
Antes de continuar leyendo, te invitamos a que te sirvas una taza de un buen café colombiano, porque si de algo estamos […]
Un recorrido único por los mejores lugares y la comida típica del eje cafetero. Recorre desde un punto de vista más gastronómico el Paisaje Cultural Cafetero, conoce los mejores restaurantes, sus platos insignia y porqué son un referente de buena comida en la región.
En el prestigioso restaurante ‘LEO’ en Bogotá las bebidas usadas para hacer el perfecto maridaje con el menú provienen de regiones rurales del país y resaltan la identidad cultural colombiana recurriendo a sabores locales y bebidas artesanales y tradicionales.
El país cuenta actualmente con una variedad de productos colombianos que tienen el sello de Denominación de Origen, el cual distingue la calidad y procedencia de los alimentos, las artesanías y las manufacturas típicas.
El café colombiano se destaca en el exterior por su excelente calidad, estas son las zonas en las que se cultiva.
Conoce cuatro materias primas colombianas usadas por grandes marcas extranjeras reconocidas internacionalmente.
Conoce más sobre el sabor del café colombiano, el mejor del mundo, y varias razones para hablar de él alrededor del mundo.
¿Te cuesta entender por qué los colombianos añoran todo el tiempo a su país cuando viven en el exterior? Aquí te explicamos las principales razones por las que les cuesta tanto vivir lejos de su tierra.
Conoce algunos de los reconocimientos que ha recibido la gastronomía colombiana alrededor del mundo.
Elpidio Arboleda Tabares, un campesino del municipio de Urrao en el sur del departamento de Antioquia, produjo, junto con su familia, la mejor taza de café según el jurado del concurso “Cafés Especiales” realizado a finales de enero de 2013 por la Gobernación de Antioquia.